Chapeau corne
MaisonMaison > Nouvelles > Chapeau corne

Jul 19, 2023

Vous n'êtes pas autorisé à télécharger, enregistrer ou envoyer cette image par e-mail. Visitez la galerie d'images pour acheter l'image.

Mais après avoir largement traité Alexandra à Ranfurly samedi, 34-13 grâce à un triplé d'essais du demi-arrière Matt Horne, les Maggots sont désormais de sérieux prétendants pour une place en demi-finale.

L'entraîneur Nick Love était un homme satisfait après la performance de samedi, Maniototo ayant perdu contre Alexandra en avril.

"La différence, c'est que lorsque nous sommes entrés dans leurs 22 cette fois, nous avons marqué les points."

Deux des essais de Horne étaient des efforts exceptionnels en solo, l'un où il a poussé le ballon à environ 40 m, le gardant sous contrôle avant de s'arrêter.

Maniototo occupe désormais la cinquième place, deux derrière Alexandra, avec des concours à venir contre Wakatipu et les deux dernières équipes Arrowtown et Matakanui Combined.

Wakatipu a annulé sa défaite au premier tour contre Arrowtown, remportant le derby local, un concours fluide et divertissant, 36-31 au Jack Reid Park.

Une semaine après avoir été mené 26-0 à la mi-temps contre Matakanui Combined, Arrowtown a fait un autre départ épouvantable, concédant deux essais convertis dans les sept premières minutes.

Mais à partir de ce moment, ce fut une compétition rugissante, avec quelques essais fulgurants des deux équipes.

Wakatipu menait 17-14 à la mi-temps, puis 22-21 et 29-28 avant qu'un essai d'interception ne mette le match hors de portée des locaux.

Une indication du roulement remarquable des joueurs est que sur les 30 personnes qui ont commencé le match correspondant il y a 12 mois, seulement sept étaient sur le terrain pour le coup d'envoi de samedi.

Deux d'entre eux, de grands guerriers pour Arrowtown, étaient les premiers rameurs Thomas McKenzie et Ben Carr, tous deux faisant leur 100e apparition.

Les joueurs les plus remarquables de Wakatipu étaient le n ° 8 Paul Tuala, le milieu de terrain Matthew Saunders, les ailiers James Natapu et Mike Rewi et l'arrière super cool Logan Beggs, qui a contribué 11 points.

La star individuelle d'Arrowtown était le demi-arrière Cole Berridge, qui a marqué un remarquable essai en solo de 50 m et a réussi un coup de pied de but précis.

Upper Clutha n'a fait qu'une bouchée de Matakanui Combined à Omakau, menant 28-0 à la mi-temps avant de gagner 42-21 pour étendre son avance dans la compétition à un étonnant 16 points.

Brady Kingan a converti les six essais pour porter son total pour la saison à 93.

Curieusement, les joueurs portant les maillots numérotés 11, 12 et 13 ont tous revendiqué le nom de famille de Stirling, mais alors que deux d'entre eux, Oliver et Jonty, sont frères, le troisième Stirling, Gregor, est venu d'Écosse au club.

Oliver Stirling a marqué deux essais et a été nommé homme du match.

L'objectif d'Upper Clutha, maintenant que le titre du premier tour est dans le sac, est de conserver la White Horse Cup, d'abord contre Arrowtown, à Tarras samedi, puis contre Cromwell, à Wanaka le 1er juillet. Queenstown.