Matches partagés du water-polo féminin à domicile
MaisonMaison > Nouvelles > Matches partagés du water-polo féminin à domicile

Oct 07, 2023

L'étudiant de première année Mikka Von Scherr a contribué 2 buts et 6 passes décisives lors des matchs à domicile de mercredi. (Darlene Sanzon / Daily Titan)

Organisant leur tout premier stand à domicile dans l'histoire du programme, l'équipe féminine de water-polo de Cal State Fullerton a partagé les matchs à domicile de mercredi contre les Varsity Blues de l'Université de Toronto et les Eagles de l'Université Biola de Division II.

Après une victoire contre les Varsity Blues, où les Titans ont gagné 10-4, ils ont été battus par les Eagles 11-7. Les Titans ont maintenant un record de saison de 5-6.

Lors de leur match contre Toronto, les Titans étaient menés par la recrue Gabrielle Zaretskiy qui a marqué 4 buts. Après Zaretskiy, la capitaine des Titans, Mia Solorzano, a marqué 3 buts.

Malgré un déficit précoce de 1-0, les Titans ont répondu avec une série de points de 6-0 qui les a menés 6-1 à la fin de la deuxième période.

Les Varsity Blues Hannah Levin ont tenté de réduire le déficit de moitié, marquant des buts consécutifs à moins de 30 secondes d'intervalle. Cependant, la période s'est terminée par un tir d'assurance de dernière seconde de Zaretskiy, donnant à CSUF l'avance, 7-3, avant la mi-temps.

De retour de la mi-temps, l'élan offensif des Titans s'est poursuivi alors que la recrue Mikka Von Scherr a immédiatement marqué le 8e but des Titans. Les Varsity Blues marqueraient un but de plus avant que Solorzano ne marque son troisième but sur un tir de pénalité, donnant une avance de 9-4 au CSUF avant la dernière période.

Zaretskiy a marqué le dernier but du match en quatrième période grâce à une aide de Von Scherr, assurant la victoire des Titans à 10-4.

Dans leur match contre les Eagles, les Titans ont commencé fort avec une avance de 2-1 en première période, mais Biola a rapidement renversé la vapeur en inscrivant 7 buts ininterrompus.

Zaretskiy a ensuite marqué avec un tir puissant au fond du filet, terminant la première mi-temps à 8-3.

À la fin de la mi-temps, les Eagles ont marqué trois autres buts, portant l'avance à 11-3.

Les Titans ont renversé la vapeur avec 4 buts de Jacqueline Naito, Brittney Pino, Stephanie Hidalgo et Kylie Corwin dans le dernier quart-temps, mais ce ne serait pas suffisant pour l'emporter.

Von Scherr a déclaré qu'en revenant de la seconde mi-temps, elle et ses coéquipiers ont travaillé davantage le ballon, ont passé et se sont déplacés davantage et ont pris les mesures supplémentaires que l'entraîneur-chef de water-polo Kyle Witt leur a dit de faire.

Bien que les Eagles aient contrôlé la majeure partie de la première mi-temps, les Titans sont revenus en force au début du quatrième quart.

"Je pense que nous devions simplement nous adapter pour jouer notre style de jeu, et nous ne nous sommes pas adaptés avant la mi-temps", a déclaré Witt.

Une fois que les Titans se sont ajustés, ce fut un match serré, a déclaré Witt. Bien qu'à la fin, Biola ait remporté la victoire 11-7.

Les Titans se rendront à la California Lutheran University ce week-end pour jouer au Tina Finali Memorial Tournament vendredi et samedi. Witt a déclaré qu'ils prévoyaient de travailler sur leur défense individuelle et d'équipe demain, en espérant qu'ils pourront s'améliorer et être prêts pour le week-end.

Pour leur prochain match à domicile, les Titans accueilleront leurs rivaux Long Beach State le 10 mars à 18 h au Titans Aquatics Center.